Startseite > Berichte > Detailansicht

Firmgruppe gestaltet Lichtmessgottesdienst 2013

Unter Anleitung von Religionslehrer Diakon Prodinger gestalteten die heurigen Firmgruppen der NMS Breitenbach die traditionelle Lichtmessfeier mit Kerzenweihe am 2. Februar 2013, welche von Pfarrer Dr. Piotr Stachiewicz zelebriert wurde. In der bis auf den letzten Platz gefüllten Pfarrkirche bekam man einen besonders "lichtreichen" Eindruck der möglichen Gestaltungsvielfalt eines Gottesdienstes. Neben den gesprochenen und neu gestalteten Gebeten kam besonders die Musik zur Geltung, wobei der Bogen sich vom Gospel, bekanntem Orgelspiel bis zur Instrumentalmusik (Akkordeon, Gitarre) spannte. Zuletzt spendeten die Zelebranten aus gegebenem Anlass den Gläubigen den Blasiussegen, der Gesundheit erhalten und vor Halskrankheiten schützen soll.

Die Firmkandidaten sprechen die Fürbitten bei der Lichtmessfeier in der gut besuchten Pfarrkirche

Lichtmessfeier in der Pfarrkirche Breitenbach

Organistengenerationen unter sich: Andreas Klingler und Johann Krigovsky

weitere Fotos in der Bildergalerie...