Startseite > Berichte > Detailansicht

Traditionelle Erstkommunionfeier am Fest Christi Himmelfahrt 2012

In einer feierlichen Prozession zogen am Fest Christi Himmelfahrt 31 Erstkommunionkinder in die Pfarrkirche ein.
Angeführt von der Bundesmusikkapelle Breitenbach wurden die Kinder von Herrn Pfarrer Dr. Piotr Stachiewicz, Bürgermeister Ing. Alois Margreiter, PGR-Obmann HD OSR Günter Schroll und den beiden VD Gertrude Hager und Manfred Rosina begleitet.
Die gelungene Gestaltung des Gottesdienstes übernahmen der Kinderchor der Volksschule Dorf mit Religionslehrer/Innen, Erstkommunionkindern mit Tischmüttern und Instrumentalisten aus dem Lehrkörper der Volksschulen und Eltern.
Herr Pfarrer Dr. Piotr Stachiewicz sprach in seiner Predigt vom Bild des Herzschlages als Zeichen des Lebens und erklärt somit den Kindern: „Jesus hat euch von Herzen gern!“
Nach der Feier der Eucharistie und Empfang der Hl. Erstkommunion stellten sich alle Beteiligten zum Gruppenbild vor dem Altar und auf der Pfarrkirchenstiege auf.

Veröffentlicht am:
22:43:43 17.05.2012